수강후기

565->835 목표달성 수강후기 및 아톰쌤, 하니쌤 대표님과의 추억

페이지 정보

작성자 윤영창 작성일21-09-08 16:23 조회647회 댓글0건

본문

여러분 안녕하세요!! 저는 565점-> 835점으로 목표점수를 달성한 윤영창이라고 합니다!!

먼저 목표점수까지 좋은 가르침과 서포트해주신 아톰쌤, 하니쌤, 대표님께 감사말씀 드리고 싶어요ㅠㅠ

열정100어학원에서 토익 공부를 하면서 제가 해온 느낀점, 공부방법을 알려드리기 위해서 후기를 쓰게 되었습니다!!

이제 수업후기와 제가 목표달성 하게 된 LC공부법을 알려드릴게요!!

RC공부법도 궁금하시면 열정100어학원 으로 오세요~!!

<수업커리큘럼 후기>

기본종합반 듣기 전 다른학원에서는 단어, 문법을 막연히 구구단처럼 외우라고만 배워왔기에 영어는 단순 암기과목이라고 생각했어요.. 하지만 아톰쌤 RC 수업을 듣고 영어를 이해하며, 편하게 공부할 수 있게 되었어요!! 2월에 여자친구따라 기본반 수업을 듣고 난 후에는 '내가 지금껏 왜이리 어렵고 힘들게 공부를 했을까'라는 생각이 들면서 머리를 한 대 얻어 맞은 것 같았어요 ㅠㅠ 이유는 아톰쌤의 스토리텔링식 문법수업과 실생활에서 예시를 바탕으로 문법을 이해시켜주셨기 때문이죠!!

예를 들면, 토끼와 고양이 문법, 희동이 거제도 사건, 메가팍스 아이디, 엄마도 한때 예뻤다, 지지배배소띠쓰, 내가 결혼을 빨리했더라면 너만 한 애가 있었어! (가정법-주유소 앞에서 남녀가 다툰 썰), by the time- 현미과자완료 등등 이것은 빙산의 일각일 뿐이고 다른 것들도 엄청 많은거 다들 공감하시지요!?

과연 광주에 이런 수업방식으로 RC만 2시간 가르쳐주는 학원이 있을까요..? 감히 장담하건대 없어요!!

저는 열정100학원 오기전에 더 비싼 수강료를 내고 조대 근처 N학원에 2달 다녔었습니다. 그 학원에서 스킬이라 칭했던것들이 기본반 수업을 듣고나니 당연한 내용을 스킬이라고 했었구나 라는 생각이 들었습니다... 게다가 문법을 대략적으로 설명해주셨던 반면에 아톰쌤은 토익에 관한 문법을 세세하게 알려주시면서도 암기가 아닌 이해를 바탕으로 설명을 해주셨습니다. 기본반 수업을 아침에 나와 들으면서도 3시간이라는 시간이 솔직히 짧지는 않았지만 지루하지 않고 타 학원보다 아톰쌤,하니쌤이 더 인간미 넘치고 재밌었어요!! 오늘은 또 어떤 이야기로 문법을 설명해주실까 하고 한달동안 믿고 따라갔습니다.

아마 수능공부할때 아톰쌤 수업을 들었다면 저의 대학 간판이 바뀌지 않았을까? 라는 생각도 했답니다 ㅎㅎ

이처럼 기본반은 토익 LC,RC 끝판왕 수업이며, 문제풀이반도 듣고 기본종합반을 다시 돌아보니 문풀에서 처음 배웠다 생각하는것도 다 기본반책에 있어서 대답, 복습을 철저히 한다면 단일로도 고득점으로 이끌어줄 수업이었습니다.

어휘독해반은 시간대비 효율성 1000%인 수업입니다!! 단기간에 목표달성을 하고자 한다면 필수과목이자 기본반, 문풀반 중 하나와 같이 수강한다면 시너지가 배로 나타나는 수업이에요!! 왜냐하면 시험에 나왔던 패턴, 기출 단어, 아톰쌤의 20년경력의 노하우가 응축되어있는 수업이기에 두달과정인 수업이지만 한달이라도 듣는걸 정말 추천해드립니다!!

단어 하나에 여러 뜻과 품사가 있다는건 아톰쌤 수업을 들으면 아실꺼에요 Sound처럼 쉬운 단어도 명사뿐만 아니라 지각동사, 형용사로 튼튼한, 견고한 뜻도 있어요. 이처럼 experience, project처럼 흔히 명사로만 알고 있지만, 동사도 되는 단어들, 시험에 나오는 기출어휘들을 시중에 나온 단어장 가지고 혼자 찾고 공부한다면 시간, 쏟는 에너지 대비 효율성이 현저히 떨어지는걸 느꼈습니다. 하지만 어휘독해반에서는 단어뜻은 물론이고 시험에 나오는 패턴, 파생어, 관련 문법, 1초스킬까지 알려주시기에 수업시간은 가장 짧지만 가장 효율적인 수업이라고 할 수 있어요!! 이 수업 덕분에 단어부분은 확실하게 잡아서 파트5,6 합쳐서 20분 미만으로 풀수있게 되었습니다. 여기서 1초 스킬은 part5 문제를 보자마자 해석필요없이 답을 고르고 넘어갈수있는걸 말합니다. 궁금하시다면 꼭 어휘독해반 수강해보세요!!

문제풀이반은 기본반에서의 쌓은 실력과 어휘독해반의 기출 어휘가 장착되어 있다면 아톰쌤과 주거니 받거니하면서 대답하고 같이 독해 줄줄줄 해석하며, 기본종합반에서의 어휘, 문법에 구멍 뚫려있는 부분이 있다면 확인하고 빠르게 채울 수 있는 수업이에요!!

그전에 기본종합반을 100%는 아니더라도 90%까지는 알고 입으로 말할수있어야 효과가 있다고 생각해요 ㅠㅠ

저 역시 초반에 기본반 내용을 완벽숙달하지 않고 문풀반에 왔기에 점수 정체기가 있지않았나 싶습니다...

그래서 여러가지 시행착오를 겪고 난 후 저는 문제가 나오면 기계처럼 보기를 먼저보고 출제의도를 파악한 후

그 속에 단어들, 문법들을 정말 꼼꼼히 공부했어요. 사실 아톰쌤이 수업때 한문제 한문제를 그냥 가루처럼 부셔서

설명해주시고 같이 풀어주시기에 제가 한 것은 5복5독하면서 다시 읽고 문장구조 파악하고 모르는 단어정리 정도했던거 같아요!! 공부할 시간을 많이 줄여주셨죠. 타학원처럼 문제만 풀어주고 넘어갔더라면 과연 하루에 몇시간을 투자했어야 동일한 수준으로 올라왔을까 끔찍해요 ㅠㅠ 처음에 2복2독 3복3독도 겨우해냈을때는 RC점수가 LC에 비해서 많이 낮았는데, 5복5독을 하고나니 거짓말처럼 RC점수가 400점대가 나왔어요!!!

문풀반 수업은 모든 문제들을 다 먹기 좋게 만들어서 떠먹여주시는데

그걸 본인이 소화를 시키느냐 뱉어내느냐 이 둘중하나였던거 같아요 ㅎㅎㅎ

그래서 수업 때 전에 배웠던게 나오면 대답하면서 다시 확인했습니다. 그리고 ‘저 복습했어요!!’라는걸 자랑하려고

아는거 나오면 일단 대답부터 하고 혹여나 틀리면 혼나고 그 부분은 확실하게 기억하고 넘어가고

맞으면 속으로 뿌듯해하면서 자신감을 얻어가고 하란대로 공부를 하니 목표달성을 하게 됐습니다!!

<LC공부법>

파트1

1. 그림보고 나올 문장 예상하기

2. NO.1교재 LC쪽 단어 발음,뜻 모르는것 없이 숙지하기

3. 파트1은 쉬운것은 무척 쉽지만 어려운것은 동사, 특정 명사듣고 소거법으로 접근해도 무방

4.put on/off -> 옷입고 있는 행위 나타냄으로 파트1 낚시동사 wear on/off , take on/off 옷,소품 착용 정답 동사

5.사람 없는 그림에 be being p.p 나오면 99.9% 오답 하지만 아주 예외로 스프링쿨러가 식물에 물을 주는것을 정답으로 나왔던적이 있다고 수업시간에 하니쌤 말씀해주심

오답정리 : 단어를 알면 맞고 모르면 틀릴 확률이 높은 파트 동사, 명사 발음 외우고 뜻도 항상 확인

파트2

1.직청직해 능력이 점수를 좌우하는 파트

2.wh-의문사 미국/영국 발음숙지

3.can't won't 축약형 발음 숙지 won't를 want로 듣는 실수 없게하기

4.몰라요, 나는 아니에요 등등 우회적인 답변이 나올때마다 노트에 정리하고 골고루 듣기

5.why의문사 문제와 why don't you("~하는게 어때") 구분할줄알기

6. why-because는 소울메이트지만 고득점을 위해 because뒤에도 듣기 (저는 실제시험보는도중 why의문사 문제지만 because가 답변이 아닌경우를 2번이나 경험했어요)

7.오답소거법이 빛을 내는 파트

오답정리: 쉐도잉과 딕테이션을 섞어서 듣고 따라읽고 따라적을수도 있게 공부를 해서 연음과 시험장가면 생소한 영국식발음에 대비

파트3,4

1. 하니쌤 전매특허 "누가, 누구에게, 무엇을" 이 틀을 잡고 흐름을 파악하며 듣는연습 필수!!

(이게 부족하면 키워드만 잡아서 풀 수 없는 문제들, 땡땡(말한의도파악)문제, 난해한 주제찾기 문제 우수수 틀림)

2. LC지만 스크립트를 보며 RC 파트6 독해한다는 느낌으로 독해, 단어도 확인하고 음원들으며 쉐도잉(따라읽기)하기

3. 쉐도잉-한문장씩 듣고 같이 따라하기, 버벅거리면 다시 뒤로 돌려서 자연스럽게 읽을 수 있을때까지 반복,

처음에 속도 못따라가는것은 당연. 하니쌤 명언-완벽하게 따라 할 수 있는 사람은 학원에 있을 필요없이 LC만점나온다

4. 너무 전문적인 단어 집착X,

왜냐하면 문제푸는데 큰 영향을 주지 않음, 안들렸다고 해서 '뭐지뭐지, 못들었어, 난 망했어' 이렇게 얽매여있는순간 문제들은 가차없이 흘러갑니다.

5. 문제 해석과 보기 ABCD에 모르는 단어 나오면 형광펜치고 노트정리

(전 간혹 듣는건 잘 들었는데 문제를 제대로 안읽어서 틀리는 실수가 있었습니다. 5회분이상을 풀게되면 대충 ABCD만 봐도 무슨 문제구나 유추가 가능한데 그러다가 제대로 망했었던 기억이 있어서 꼭 문제를 평소에 자주 읽어줘서 시험장에서 빠르게 읽고 문제에 집중할수있게 공부하기)

6. 3,4파트는 단어만 듣고 문제를 풀어도 되지만 편한 방법일 뿐 400점이상 고득점을 위해선 지양해야할방법

오답정리:스크립트,ABCD보기 단어 모르면 암기, 음원 틀고 스크립트 보면서 중얼거림과 동시에 손이나 눈으로 쭉 해석한 후 천장이나 벽 보면서 직청직해 되는지 또는 내용흐름이 대충이라도 잡히는지 확인 후 매끄러워질때까지 반복듣기

(저는 파트3나 파트4 오답할때 맞은것도 다했어요 파트3,4 각각 어림잡아 50~60분정도 걸렸답니다ㅠㅠ

꼭 듣기는 하루에 최소 한시간 최대 두시간까지 투자해주세요!!)

길게 토익을 잡고 계시는분이나 공부하는데 점수가 안나와서 저처럼 자책하고 조바심내시는분들!!!

아톰쌤 하니쌤 믿고 진득하게 달려가시면 언젠가 끝은 보이고 또 다른 출발선에 서 계실거에요!!

응원할께요 여러분!!

우리 호랑이 훈장님같은 아톰쌤!!! 그동안 눈이오나 비가 오나 코로나 예방접종을 맞으시고도 항상 단상에서 질 좋은 수업, 주옥같은 말씀해주셔서 감사합니당 ㅎㅎ 수강생들을 돈, 학생으로 보기보단 조카,동생들 처럼 생각하시구 수업한다는 말도 해주시고 악역을 마다하지 않으시고 팩트를 바탕으로 따끔한 충고와 진심어린 조언과 사랑으로 수업해주셔서 감사했습니다 ㅠㅠ

하니쌤~!! 항상 언니 누나같이 학생들에게 격없이 대해주시고 20~30명의 수강인원을 합친것만큼 아니 그 이상의 성량으로 수업해주셔서 감사합니다!!

두분다 정말 잊지못할 추억 남겨주셔서 감사했습니다♥