수강후기

7,8월 문제풀이반 수강후기 (윤OO)

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일21-08-30 09:09 조회460회 댓글0건

본문

안녕하세요!! 저는 7,8월 문풀 들은 윤영창이라고 해요 ㅎㅎ

우선 7,8월 같이 2달동안 같이 달려오신 여러분들 고생하셨어요!! 물론 아톰쌤과 하니쌤과 대표님이 주축으로 서 계시기에 달릴수있었다는 사실은 명백합니다☺

우선 저는 7,8월 동안 토익시험을 5번응시했습니다.

시험을 한회분씩 볼때마다 느끼지만 아톰쌤의 스킬페이퍼, 수업시간에 배운 독해하는법, 파트5,6 문제 뽀개주시는법

하니쌤이랑 LC때 같이 하는 스크립트 독해하면서 쉐도잉하면서 배운 단어들, 며칠전에 주신 페러프레이징 단어들이 시험에 나왔어요 !!!

오늘도 starting beginnig as of effective(from) 이 네개중에 날짜앞에 바로 effective 넣는문제.. 전치사 in보고 experience 넣기 on보고 tip vs tips 고르는데 가산명사는 아톰쌤처럼 외로워 등등 바로 금요일 마지막 수업때 말해주신 반대 접속사 나오면 거의 90퍼 답이 된다 숫자앞에 at least... 이처럼 수업에서 배운게 시험장가면 시험지에 나와있어요 오늘 시험본거에서 이거보다 더 많은데 머리가 뒤섞여서 다 못적겠네요 ㅠㅠ

전 문제풀이반은 쌤이 알려주시는걸 받아적는것도 물론 중요하지만 기본에서 배운 단어 문법을 확인하면서 수업때 가르쳐주시는 스킬,단어을 접목시킨 후 능동적으로 수업에 참여하는게 1.5배더 빠른 성적향상에 지름길이라고 생각해요!!

그래서 수업에서 누차 강조하시는 '같이 하자, 궁시렁궁시렁 따라해라, 받아적는거보다 따라하자' 이게 수업의 본질이자 핵심이라서 그렇게도 목아프게 강조하시는 부분입니다ㅎㅎ

수업중간중간 학습의욕 고취시켜주시려고 제자들 잘된 선례도 말해주시고 저희들 정신차리리고 쓴소리도 거침없이 해주시는 호랑이 아톰쌤, 항상 수업오시면 텐션 2단계 업시키고 시작하시는 홍진영같은 하니쌤 두분다 7,8월동안 감사했어요

출처 : https://cafe.naver.com/engeng100/1678